Resep Nasi Goreng Istimewa
Ditulis Oleh :sumber squidoo.com/resep-nasi-goreng-spesial, Pada Tanggal : 23 - 08 - 2011 | 21:52:45
BERITA TERKAIT
Bahan Nasi Goreng :
Untuk satu porsi nasi goreng spesial
Bahan-Bahan yang Diperlukan :
250 gram nasi putih, jangan pilih nasi goreng yang terlalu pulen.
1 butir telur ayam, kocok lepas.
Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Bumbu Pertama :
30 gram Bawang Bombay yang sudah dicincang kasar
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabe merah besar, cuci bersih kemudian iris tipis
1 sdm irisan daun bawang
Bumbu Kedua:
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 bungkus kaldu sapi
Garam dan penyedap rasa secukupnya
250 gram nasi putih, jangan pilih nasi goreng yang terlalu pulen.
1 butir telur ayam, kocok lepas.
Minyak sayur secukupnya untuk menumis
Bumbu Pertama :
30 gram Bawang Bombay yang sudah dicincang kasar
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabe merah besar, cuci bersih kemudian iris tipis
1 sdm irisan daun bawang
Bumbu Kedua:
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 bungkus kaldu sapi
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Sebenarnya membuat nasi goreng sangat gampang, tinggal tumis menumis saja. Yang terpenting untuk mendapatkan nasi goreng yang enak adalah proses karamelisasi bumbu-bumbunya. Lebih jelasnya berikut langkah membuat nasi goreng istimewa :
1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay dan bawang merah hingga mengeluarkan aroma yang harum.
2. Masukkan kocokan telur, orak-arik hingga setengah matang kemudian masukkan sisa bumbu pertama kemudian aduk rata.
3. Masukkan nasi, lalu aduk sampai rata.
4. Tambahkan bumbu kedua kemudian aduk kembali sampai rata.
5. Masak hingga matang kemudian sajikan selagi hangat.
Nasi goreng akan semakin nikmat dengan taburan bawang goreng diatasnya dan dilengkapi dengan acar mentimun dan cabe rawit. Menambahkan kerupuk udang atau emping melinjo juga akan sangat memperkaya citarasa nasi goreng yang Anda buat.
1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay dan bawang merah hingga mengeluarkan aroma yang harum.
2. Masukkan kocokan telur, orak-arik hingga setengah matang kemudian masukkan sisa bumbu pertama kemudian aduk rata.
3. Masukkan nasi, lalu aduk sampai rata.
4. Tambahkan bumbu kedua kemudian aduk kembali sampai rata.
5. Masak hingga matang kemudian sajikan selagi hangat.
Nasi goreng akan semakin nikmat dengan taburan bawang goreng diatasnya dan dilengkapi dengan acar mentimun dan cabe rawit. Menambahkan kerupuk udang atau emping melinjo juga akan sangat memperkaya citarasa nasi goreng yang Anda buat.
Gara2 chatting sama monic mengingat memori masa lalu makan nasi uduk di CK alias Cak Kodir, jadi kepengen bikin deh (ga sehat sebenarnya kebanyakan chatting sama lo tuh mon!X( ).
Kebetulan abis dikasih terong sama upik abu, trus reva abis panen tomat di green house dan ada ayam bumbu yg tadinya mo dibawa buat bekal kemping hihihihi……Resep gw kira2 sendiri deh….:D
Kebetulan abis dikasih terong sama upik abu, trus reva abis panen tomat di green house dan ada ayam bumbu yg tadinya mo dibawa buat bekal kemping hihihihi……Resep gw kira2 sendiri deh….:D
Bahan-bahan :
- 2 cup beras + 1 cup beras ketan, cuci bersih, masak di rice cooker ajah!
- 300 ml santan encer (200 ml santan + 100 ml air)
- 1 atau 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- ketumbar secukupnya
- 2 cup beras + 1 cup beras ketan, cuci bersih, masak di rice cooker ajah!
- 300 ml santan encer (200 ml santan + 100 ml air)
- 1 atau 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- ketumbar secukupnya
Pelengkap :
- Terong goreng
- Tahu goreng
- timun
- selada (lettuce)
- tomat
- ayam goreng kunyit
- bawang goreng
- Terong goreng
- Tahu goreng
- timun
- selada (lettuce)
- tomat
- ayam goreng kunyit
- bawang goreng
Cara Memasak :
1. Didihkan santan bersama daun pandan, daun salam, garam dan ketumbar
2. Setelah mendidih, aron bersama nasi hingga santan terserap habis, kukus hingga matang
3. Atur di piring bersama terong goreng, tahu goreng, ayam goreng, tomat, lettuce, timun dan sambal bajak.Taburi nasi dengan bawang goreng.Hidangkan
1. Didihkan santan bersama daun pandan, daun salam, garam dan ketumbar
2. Setelah mendidih, aron bersama nasi hingga santan terserap habis, kukus hingga matang
3. Atur di piring bersama terong goreng, tahu goreng, ayam goreng, tomat, lettuce, timun dan sambal bajak.Taburi nasi dengan bawang goreng.Hidangkan
Resep Menu Ayam Pedas
Written By khoiron h on 2 Agt 2011 | 21:17
Resep makanan membuat masakan Ayam Pedas yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Pedas
1. Ayam yang sudah dipotongi = 1 kilogram
2. garam dan minyak goreng / migor = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 8 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. cabe merah = 7 buah
6. cabe rawit = 5 biji
7. santan kelapa = 3 gelas
8. sereh memar = 1 batang
9. kemiri = 8 biji
Cara Memasak Ayam Pedas
1. bumbu diulek dan dicampur jadi satu kecuali sereh
2. tumis bumbu yang tadi sudah halus
3. masukkan sereh sampai harum
4. masukkan daging ayam dan diaduk-aduk sebentar
5. masukkan santan sampai mengental dan dagingnya matang
Ayam Goreng Kecap Pedasssss
Bahan:
1 ekor ayam (kurleb 600 gr), potong2
air jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
8 bawang merah, ditumbuk kasar
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
100 ml air
3 bh jeruk limo
minyak goreng, untuk menumis
Bumbu halus:
10 cabe rawit, rebus dulu
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala
1/2 sdt merica
4 btr kemiri, sangrai/goreng sampai harum
Cara membuat:
Rendam aym dengan jeruk nipis selama beberapa saat.
Kemudian cuci, tiriskan.
Lumuri ayam dgn garam, bawang putih dan jahe, biarkan dalam kulkas sampai menyerap.
Kemudian goreng ayam sampai matang, sisihkan.
Tumis bawang merah hingga harum.
Masukkan bumbu halus, air, kecap, gula dan ayam goreng.
Masak dengan api kecil hingga bumbu menyerap dan kuah mengental.
Cicipi rasanya.
Sebelum diangkat, beri perasan air jeruk limo.
Bahan:
1 ekor ayam (kurleb 600 gr), potong2
air jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
8 bawang merah, ditumbuk kasar
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
100 ml air
3 bh jeruk limo
minyak goreng, untuk menumis
Bumbu halus:
10 cabe rawit, rebus dulu
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala
1/2 sdt merica
4 btr kemiri, sangrai/goreng sampai harum
Cara membuat:
Rendam aym dengan jeruk nipis selama beberapa saat.
Kemudian cuci, tiriskan.
Lumuri ayam dgn garam, bawang putih dan jahe, biarkan dalam kulkas sampai menyerap.
Kemudian goreng ayam sampai matang, sisihkan.
Tumis bawang merah hingga harum.
Masukkan bumbu halus, air, kecap, gula dan ayam goreng.
Masak dengan api kecil hingga bumbu menyerap dan kuah mengental.
Cicipi rasanya.
Sebelum diangkat, beri perasan air jeruk limo.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar