Cari Blog Ini

Kamis, 03 November 2011

resep masakan



Resep Nasi Goreng Istimewa
Ditulis Oleh :sumber squidoo.com/resep-nasi-goreng-spesial, Pada Tanggal : 23 - 08 - 2011 | 21:52:45


http://beritaihima.com/pict/39364437nasi-goreng1.jpg
BERITA TERKAIT

Bahan Nasi Goreng :
Untuk satu porsi nasi goreng spesial
Bahan-Bahan yang Diperlukan :
250 gram nasi putih, jangan pilih nasi goreng yang terlalu pulen.
1 butir telur ayam, kocok lepas.
Minyak sayur secukupnya untuk menumis

Bumbu Pertama :
30 gram Bawang Bombay yang sudah dicincang kasar
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 butir bawang merah, iris tipis
2 buah cabe merah besar, cuci bersih kemudian iris tipis
1 sdm irisan daun bawang

Bumbu Kedua:
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 bungkus kaldu sapi
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Nasi Goreng Spesial
Sebenarnya membuat nasi goreng sangat gampang, tinggal tumis menumis saja. Yang terpenting untuk mendapatkan nasi goreng yang enak adalah proses karamelisasi bumbu-bumbunya. Lebih jelasnya berikut langkah membuat nasi goreng istimewa :
1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang bombay dan bawang merah hingga mengeluarkan aroma yang harum.
2. Masukkan kocokan telur, orak-arik hingga setengah matang kemudian masukkan sisa bumbu pertama kemudian aduk rata.
3. Masukkan nasi, lalu aduk sampai rata.
4. Tambahkan bumbu kedua kemudian aduk kembali sampai rata.
5. Masak hingga matang kemudian sajikan selagi hangat.

Nasi goreng akan semakin nikmat dengan taburan bawang goreng diatasnya dan dilengkapi dengan acar mentimun dan cabe rawit. Menambahkan kerupuk udang atau emping melinjo juga akan sangat memperkaya citarasa nasi goreng yang Anda buat.












Posted in resep google, resep kira2 with tags nasi on October 17, 2008 by lisa ardana
http://critakhayalngawurku.files.wordpress.com/2008/10/masakan-003.jpg?w=300&h=225Gara2 chatting sama monic mengingat memori masa lalu makan nasi uduk di CK alias Cak Kodir, jadi kepengen bikin deh (ga sehat sebenarnya kebanyakan chatting sama lo tuh mon!X( ).
Kebetulan abis dikasih terong sama upik abu, trus reva abis panen tomat di green house dan ada ayam bumbu yg tadinya mo dibawa buat bekal kemping hihihihi……Resep gw kira2 sendiri deh….:D
Bahan-bahan :
- 2 cup beras + 1 cup beras ketan, cuci bersih, masak di rice cooker ajah!
- 300 ml santan encer (200 ml santan + 100 ml air)
- 1 atau 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
- ketumbar secukupnya
Pelengkap :
- Terong goreng
- Tahu goreng
- timun
- selada (lettuce)
- tomat
- ayam goreng kunyit
- bawang goreng
Cara Memasak :
1. Didihkan santan bersama daun pandan, daun salam, garam dan ketumbar
2. Setelah mendidih, aron bersama nasi hingga santan terserap habis, kukus hingga matang
3. Atur di piring bersama terong goreng, tahu goreng, ayam goreng, tomat, lettuce, timun dan sambal bajak.Taburi nasi dengan bawang goreng.Hidangkan :D

Resep Menu Ayam Pedas
Written By khoiron h on 2 Agt 2011 | 21:17
Resep makanan membuat masakan Ayam Pedas yang merupakan Lauk-Pauk Ayam-Ayaman halal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimwwU0GS4xAL26JD6K84Z9hl3GObIbUz7JPABI1FxdsBx8eG3HWtIhMSlOVWqGmnsM3jQXiHHrFsDBxTdKnGrkrtGeVtyY1VFne55X8oWSI3lMRHhnh_FF1uyUU5wMkvnwvVrNHjpNYeI/s1600/index.jpg

Bahan-Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Pedas

1. Ayam yang sudah dipotongi = 1 kilogram
2. garam dan minyak goreng / migor = secukupnya
3. bawang merah diiris tipis = 8 siung
4. bawang putih diiris tipis = 2 siung
5. cabe merah = 7 buah
6. cabe rawit = 5 biji
7. santan kelapa = 3 gelas
8. sereh memar = 1 batang
9. kemiri = 8 biji

Cara Memasak Ayam Pedas 

1. bumbu diulek dan dicampur jadi satu kecuali sereh
2. tumis bumbu yang tadi sudah halus
3. masukkan sereh sampai harum
4. masukkan daging ayam dan diaduk-aduk sebentar
5. masukkan santan sampai mengental dan dagingnya matang





Ayam Goreng Kecap Pedasssss

http://k43.pbase.com/g2/76/410576/3/66411772.Q07CLoT5.jpg

Bahan:
1 ekor ayam (kurleb 600 gr), potong2
air jeruk
1 sdt garam
1/2 sdt bawang putih bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
8 bawang merah, ditumbuk kasar
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
100 ml air
3 bh jeruk limo
minyak goreng, untuk menumis

Bumbu halus:
10 cabe rawit, rebus dulu
1/2 sdt garam
1/4 sdt pala
1/2 sdt merica
4 btr kemiri, sangrai/goreng sampai harum

Cara membuat:
Rendam aym dengan jeruk nipis selama beberapa saat.
Kemudian cuci, tiriskan.
Lumuri ayam dgn garam, bawang putih dan jahe, biarkan dalam kulkas sampai menyerap.
Kemudian goreng ayam sampai matang, sisihkan.
Tumis bawang merah hingga harum.
Masukkan bumbu halus, air, kecap, gula dan ayam goreng.
Masak dengan api kecil hingga bumbu menyerap dan kuah mengental.
Cicipi rasanya.
Sebelum diangkat, beri perasan air jeruk limo.

lirik lagu emang dasar


Emanx dasar
By
 wali band


Int : D Bm G A

D
Aku Tahu Kamu
      Bm
Kamu Seorang Bajingan
G
Aku Tahu Kamu
A
Kau Banyak Jurus Andalan
D
Matamu Stereo
       Bm
Lihat Kekiri Kekanan
G
Apalagi Menawan
A
Pasti Bakal Kebobolan

Bridge:
F#m    
Tapi Ada Satu Hal
Bm
Yang Harus Kamu Tahu
Em
Wanita Juga Tak Mau
               F#
Bila Terus Terus Kau tipu

Reef:
Bm         
Satu Pasangan Tak Cukup
 Em
Dua Simpanan Juga Tak Cukup
      A            D
Emang Dasar Emang Dasar
               F#
E..Dasar Kamu Bajingan
Bm
Kamu Mau Apalagi
  Em
Kamu Mau yang Gimana Lagi
        A          D
Emang Dasar Emang Dasar
              F#
E..Dasar Kamu Bajingan

Interlude : Bm F#m E F# (2x)
Back to Bridge
Reef 2x

Bm          Em
Uooo Uooo wooo wOoO
A                D         F#
uOOO uooo E..Dasar Kamu Bajingan
Bm          Em
Uooo Uooo wooo wOoO
A                D          F#
uOOO uooo E..Dasar Kamu Bajingan


                                    JUICE STRAWBERRY JAMBU


  • 300 g jambu biji merah
  • 150 g strawberry, cuci bersih
  • 2 sdm susu kental manis
  • 2 sdm air jeruk lemon/nipis
  • 100 g es batu
Cara Membuat Jus Strawberry Jambu :
  1. Cuci, belah jambu biji, buang bijinya, potong-potong.
  2. Masukkan potongan jambu biji, strawberry , susu kental manis, air jeruk lemon dan es batu ke dalam blender. Haluskan hingga lembut.
  3. Siapkan gelas saji, tuang jus hingga gelas penuh. Hiasi , sajikan segera.








                              JUIS ANEKA RASA



Bahan :
- Semangka 75 gram, blender -
- Alpukat 75 gram, blender -
- Nanas 75 gram, blender -
- Sirup pandan 100 ml, siap beli -
- Es batu secukupnya -

Cara membuat :
1. Siapkan gelas saji, susun secara berurutan jus buah-buiahan.
2. Tambahkan es batu dan sirup pandan di atasnya.
3. Sajikan.





.


Bahan
  • 500 ml air atau air kaldu
  • 3 cm temu kunci
Haluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sdm beras, rendam
  • 1 sdt garam
  • 200 gram (1 ikat) daun bayam atau katuk
Cara membuat
1.      didihkan air/air kaldu, temu kunci, dan bumbu yang dihaluskan. Masukkan daun bayam/katuk. Aduk dan masak sampai sayuran empuk. Angkat.





BAHAN:
1.TIMUN
2.TOMAT
3.LENCA
4.TERONG
5.KEMANGI
6.SAMBAL TERASI
7.KUBIS
7. Sambal Tomat

Bahan

1 kg tomat merah matang, potong-potong
1 sdt terasi matang
garam seperlunya
1 sdm gula merah
50 ml air
4 siung bawang merah, iris
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu halus
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah, tambah untuk lebih pedas

Cara membuat:
Tumis bawang merah sampe harum. Masukkan bumbu halus dan tomat, aduk sampai tomat hancur. Masukkan garam, gula, dan terasi, aduk terus sampe susut dengan api sedang. Siap disajikan






7. Sambal Tomat

Bahan

1 kg tomat merah matang, potong-potong
1 sdt terasi matang
garam seperlunya
1 sdm gula merah
50 ml air
4 siung bawang merah, iris
3 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu halus
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah, tambah untuk lebih pedas

Cara membuat:
Tumis bawang merah sampe harum. Masukkan bumbu halus dan tomat, aduk sampai tomat hancur. Masukkan garam, gula, dan terasi, aduk terus sampe susut dengan api sedang. Siap disajikan



Bahan :
  1. 2 ikat sayur kangkung (boleh lebih tergantung kebutuhan)
  2. 300 mL air
  3. 1 atau 2 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 10 cabe rawit (sesuaikan kebutuhan pedasnya)
  6. 2 cabe merah
  7. sedikit terasi
  8. garam secukupnya
  9. bumbu penyedap secukupnya
  10. minyak goreng untuk menumis
Cara memasak :
  1. Cabe rawit di potong2 halus biar merata pedasnya, cabe merah di potong kasar saja
  2. Bawang merah diiris tipis-tipis , bawang putih cincang halus
  3. Tumis semua 1-3 sampai harum, kasih sedikit garam & terasi dan bumbu penyedap.
  4. Sayur kangkung dipotong/disiangi, cuci bersih, dan masukkan ke wajan, dan tutup sampai layu, jangan terlalu lama
  5. Beri sedikit air untuk menambah kuahnya.
  6. Tunggu hingga matang.
  7. Cah kangkung siap untuk dihidangkan



         



Bahan :
1.mentimun
2.sledri
3.sambal ijo
4.sambal trasi








Bahan-bahan:
  • Beras = 8 mangkok
  • Santan Kelapa = 8 mangkok
Bumbu-bumbu :
  • Daun pandan = 2 lembar ditekuk dan diikat
  • Serai = 3 Batang ( dimemarkan)
  • Daun Salam = 3 embar
  • Garam = Secukupnya
Cara Membuatnya :
  • Beras dicuci sampai bersih, lalu tanaklah seperti nasi biasa. Tetapi nasi gurih ini airnya diganti dengan air santan yang dibuat dari 1 butir kelapa.
  • haluskan bumbu-bumbu yang tadinya tidak halus, (serai daunpandan dan daun salam).
  • hidangkan dengan rangkaian lauk seperti : ketimun, dendeng, tempe kedelai, serundeng, sate opor ataupun dengan tahu bumbu.
2. Nasi Langgi
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYMUS-1rDh40X4saMVUgekpHazUNKnVP_y1VwGeZAPdLLgZmHbZw3ayaBTTQLs6LODZkAv2_aU9Vhe_50xZ1wxzx6Pxa_7Hj2RCypMvpV1-TxwQNWl_dVxZGiwOr-LhJJdX6X4O3fqWSj1/s320/nasi+langgi.jpg

Bahan-bahan:
  • Beras = 3 mangkok
Bumbu-bumbu :

Bumbu ini untuk memasak lauknya seperti ( dendeng goreng, serundeng, sambel goreng).

Cara Membuatnya :
  • Beras dicuci hingga bersih.
  • Tanaklah diatas perapian yang apinya tak terlalu besar.
  • Angkatlah jika dirasa sudah masak.
  • Cara menghidangkannya adalah sebagai berikut :
  • Nasinya ditaruh diatas piring besar, letakkan diatasnya lauk sebagai berikut : telur ayam diiris-iris, daun kemangi, irisan ketimun, serundeng, udang goreng, tempe goreng, sambal goreng, letakkan sedemikian rupa sehingga sedap dipandang mata.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2QOTXwjGLR2vPg1KHWqi8Msh5e-a7fthX05XdGBYG6Qdg5ha_Bjr50yaf1Yn33XXhPeLMLxWG62hyiu-USrKvPpl0UlgWXt2g1I20izx5oSRo4oPMudxD8h9rOyr7VPNPTIhyphenhyphenEj7DiVN9/s320/nasi+kebuli.jpg

Bahan-bahan:
  • Beras = 3 mangkok
  • Kelapa = ½ butir
  • Bumbu-bumbu :
  • Mrica = ¼ sendok teh
  • Jahe = ½ ibu jari
  • Ketumbar = secukupnya
  • Kayu manis = secukupnya
  • Serai = secukupnya
  • Garam = secukupnya
  • Vitcin = secukupnya
  • Cengkeh = 3 biji
  • Pala = secukupnya
  • Lengkuas = 1 potong sebesar jari kelingking
  • Daun Jeruk Nipis = 1 lembar
  • Daun Salam = 1 lembar
Cara Membuatnya :
  •  Beras dicuci dan masaklah seperti nasi biasa.
  •  Semua bumbu di halusakan/ditumbuk kecuali daun jeruk , salam dan serai.
  •  Masukkan semua bumbu Ganati dengan santan air, aduk hingga rata.
  • Biarkan sampai beberapa saat dan sekiranya sudah matang, barulah diangkat dari perapian.
  • Hidangkan dengan rangkaian lauk : telur rebus yang sudah diiris tipis-tipis, sambal goreng, tahu  goreng.